公示公告更多
牡丹江市阳明新城污水处理工 ..
国网牡丹江供电公司计量中心 ..
0921街坊北侧局部地块控制性 ..
牡丹江市北太平路建设工程( ..
牡丹江市北太平路建设工程( ..
280万吨/年重质原料深加工一 ..
黑龙江人民广播电台804台五林 ..
我的家园·彩虹湾二期项目(A ..
向阳小学教学楼室外消防给水 ..


  首页 > 新闻公告 > 政务综合
西北五省(区)编制自然资源图集
发布人:办公室 发布时间: 2018/06/05 点击数: 924

   按照中国地质调查局的统一部署,5月17日,由中国地质调查局西安地调中心牵头,联合陕西、甘肃、宁夏、青海、新疆公益性地勘单位召开了西北五省(区)自然资源图集编制协调会,按照在数据共享、成果集成和支撑服务等方面广泛合作的要求,就省(区)自然资源图集编制工作进行了部署。
  自然资源图集编制工作的总体目标是总结集成全国、区域及分省自然资源数据和成果,系统掌握全国及分省“山水林田湖草”等多门类自然资源的数量、质量、资源潜力、开发利用现状和动态变化情况,为支撑服务自然资源管理提供基础数据信息保障。西北分省(区)级自然资源图集涵盖自然地理和地质背景,清洁能源和矿产资源,水资源、土地资源、林地、草地、湖泊和湿地资源,地质遗迹和自然保护区,综合评价和空间规划等共7个类别。
  按照中国地质调查局“广泛合作,要充分发挥中央与地方指导合作关系,共同推进图集编制工作”的要求,西安地调中心以及西北五省(区)的地质调查院和环境监测院(总站)及相关单位的负责人和专业编图负责人,围绕新时代地质调查工作定位与方向进行了探讨和交流。此次会议也是建立新型局—院(站)关系的一次探索。

                              来源: 中国自然资源报   2018.5.25

1
相关新闻
西北五省(区)编制自然资源图集 [06-05]
邮箱: mdjghjweb@163.com 电话:0453-6924632 传真:0453-6924632
单位地址:黑龙江省牡丹江市江南党政办公中心附属楼A座 邮编:157022
主办:牡丹江市规划局     网站标识码:2310000032
总访问量: 人次


网站地图 | 加入收藏 | 后台管理
ICP备案编号:黑ICP备12003194
公安机关备案号:黑ICP备12003194