公示公告更多
牡丹江市阳明新城污水处理工 ..
国网牡丹江供电公司计量中心 ..
0921街坊北侧局部地块控制性 ..
牡丹江市北太平路建设工程( ..
牡丹江市北太平路建设工程( ..
280万吨/年重质原料深加工一 ..
黑龙江人民广播电台804台五林 ..
我的家园·彩虹湾二期项目(A ..
向阳小学教学楼室外消防给水 ..


  首页 > 新闻公告 > 政务综合
我国高分六号卫星成功发射
发布人:办公室 发布时间: 2018/06/08 点击数: 1032

  据新华社报道 6月2日12时13分,我国在酒泉卫星发射中心用长征二号丁运载火箭成功发射高分专项高分六号卫星。高分六号卫星是一颗低轨光学遥感卫星,也是我国首颗实现精准农业观测的高分卫星。它将与在轨的高分一号卫星组网运行,大幅提高对农业、林业、草原等资源的监测能力。
  高分六号卫星具有高分辨率、宽覆盖、高质量成像、高效能成像、国产化率高等特点,设计寿命8年,配置2米全色/8米多光谱高分辨率相机、16米多光谱中分辨率宽幅相机。高分六号实现了8谱段CMOS探测器的国产化研制,给国内卫星首次增加了能够有效反映作物特有光谱特性的“红边”波段,可实现空间分辨率和时间分辨率的优化组合,满足多种空间分辨率、多种光谱分辨率、多源遥感数据需求。
  据介绍,高分六号卫星与高分一号卫星组网运行后,将使遥感数据获取的时间分辨率从4天缩短到2天。国防科工局将联合农业农村部、国家林业和草原局、应急管理部等主要用户部门,利用卫星获取的数据,积极在农业资源监测、林业资源调查、防灾减灾救灾等行业开展应用示范。高分专项实施以来,农业农村部利用高分卫星遥感数据在农业常规监测、农业资源调查等领域开展了广泛应用。

                                      来源: 中国自然资源报  2018.6.4

1
相关新闻
我国高分六号卫星成功发射 [06-08]
邮箱: mdjghjweb@163.com 电话:0453-6924632 传真:0453-6924632
单位地址:黑龙江省牡丹江市江南党政办公中心附属楼A座 邮编:157022
主办:牡丹江市规划局     网站标识码:2310000032
总访问量: 人次


网站地图 | 加入收藏 | 后台管理
ICP备案编号:黑ICP备12003194
公安机关备案号:黑ICP备12003194