公示公告更多
地下储油罐区改建项目建设工 ..
西十条路(近期)道路工程项 ..
东七条路(近期)道路工程项 ..
兴平路道路工程项目平面图暨 ..
金地公馆项目管线综合规划批 ..
黑龙江省牡丹江市开发区绿源 ..
刘景军房屋建设工程设计方案 ..
商服用房增加2道隔墙批后公布
仓储用房增加一道隔墙批前公示


  首页 > 新闻公告 > 政务综合
新时代地质勘查与生态文明建设论坛在京举行
发布人:办公室 发布时间: 2018/06/27 点击数: 960

  6月24日~25日,由中国煤炭地质总局主办的新时代地质勘查与生态文明建设论坛在京举行。
  本次论坛以“绿色、创新、合作、共赢”为主题,旨在以习近平生态文明思想为指导,宣传贯彻全国生态环境保护大会精神,凝聚绿色发展共识,奋力开创新时代生态文明建设新局面,为地勘行业转型升级、创新发展贡献智慧和力量。同时,通过科技创新,实现新时代地质行业的突破,构建“地质+平台”,扩大地质工作的服务领域,谋求传统地质勘查工作为生态文明建设服务的新契机,做强做优做大国有资本。
  自然资源部、生态环境部、国家能源局、中科院武汉岩土力学研究所、北京市地质矿产勘查开发局等相关领导和专家围绕我国矿产资源保护与合理利用面临的新任务、生态环境面临的形势、煤炭工业发展面临的形势等内容作全方位、多层次、多角度的主题演讲,传播新理念,解读新政策,分析新形势,分享新经验,汇集新案例,抓住绿色发展转型和升级的战略机遇,建设美丽中国。
  论坛还邀请中国工程院院士彭苏萍、武强、王双明、曹耀峰和中国科学院院士郝芳等就我国煤炭、页岩气、地热等能源热点问题与矿山环境作了主旨报告。

                                来源:中国自然资源报   2018.6.26

1
相关新闻
新时代地质勘查与生态文明建设论坛在京举行 [06-27]
邮箱: mdjghjweb@163.com 电话:0453-6924632 传真:0453-6924632
单位地址:黑龙江省牡丹江市江南党政办公中心附属楼A座 邮编:157022
主办:牡丹江市规划局     网站标识码:2310000032
总访问量: 人次


网站地图 | 加入收藏 | 后台管理
ICP备案编号:黑ICP备12003194
公安机关备案号:黑ICP备12003194