公示公告更多
地下储油罐区改建项目建设工 ..
西十条路(近期)道路工程项 ..
东七条路(近期)道路工程项 ..
兴平路道路工程项目平面图暨 ..
金地公馆项目管线综合规划批 ..
黑龙江省牡丹江市开发区绿源 ..
刘景军房屋建设工程设计方案 ..
商服用房增加2道隔墙批后公布
仓储用房增加一道隔墙批前公示


  首页 > 新闻公告 > 政务综合
“海洋六号”再起航 执行深海大洋科考任务
发布人:办公室 发布时间: 2018/06/29 点击数: 1006

    6月27日上午,中国地质调查局广州海洋地质调查局“海洋六号”船从东莞市东江口海洋地质专用码头起航,执行深海地质调查第6航次和中国大洋第51航次两项科学考察任务。

  据介绍,本航次是“海洋六号”连续第8年执行深海大洋科考任务。航次分4个航段,预计120天,调查工区为西太平洋我国富钴结壳勘探合同区等。

  此次主要任务有5项:一是在西太平洋执行深海地质调查航次,在前期工作基础上继续开展多波束测深、浅地层剖面测量、温盐深测量和地质取样调查,进一步了解目标区域地质特征;二是在富钴结壳合同区开展“一般勘探阶段”资源调查,为获得部分区块控制资源量和重点区块探明资源量、完成第一次区域放弃工作提供基础资料;三是开展富钴结壳规模取样装置海上试验,验证采样设备性能,为采矿设备研发奠定基础;四是开放共享科考平台科研搭载任务,利用“海马”号深海遥控潜水器(ROV)等开展沉积物、海底生物和海水取样工作;五是开展海洋环境调查,为西太平洋微塑料分布特征等海洋环境热点问题研究提供数据支撑。

                                        来源: 中国自然资源报  2018.6.28

1
相关新闻
“海洋六号”再起航 执行深海大洋科考任务 [06-29]
邮箱: mdjghjweb@163.com 电话:0453-6924632 传真:0453-6924632
单位地址:黑龙江省牡丹江市江南党政办公中心附属楼A座 邮编:157022
主办:牡丹江市规划局     网站标识码:2310000032
总访问量: 人次


网站地图 | 加入收藏 | 后台管理
ICP备案编号:黑ICP备12003194
公安机关备案号:黑ICP备12003194